понедельник, 14 апреля 2014
Давно я здесь не был...
Что случилось за последний год.
читать дальшеПопытки вытеснить унылую реальность из сознания с помощью алкоголя оказались бесполезны.
Люди в основной своей массе стали казаться еще более меркантильными и равнодушными.
Город попросту утонул в их безразличии. Мусорные пакеты, брошенные на полпути к свалке. Кучи пластиковых бутылок, плавающие в сточных канавах. Машины, припаркованные поперек тротуаров. И люди с пустыми глазами. Зомбированные фанатики, буквально все делающие с именем аллаха. Их женщины, закутанные с головы до ног, глядящие строго в землю перед собой. Проправительственные нувориши, думающие только о том, на чем нажиться или где украсть. Букинисты вымерли как вид, а крупный книжный магазин стал торговать канцелярскими товарами. Кинотеатры перестроили в банкетные залы.
Это даже забавно. Наблюдать, как со сменой поколений меняются ценности. Людей больше не интересует искусство, они предпочитают зрелища. Молодежь ежедневно убивает кучу времени в социальных сетях. Учителям (неофициально, разумеется) запрещено ставить учащимся двойки или исключать за непосещаемость. Пенсионеров теперь можно вполне законно уволить по усмотрению администрации, поэтому старых учителей стали активно заменять молодыми. Нужно же куда-то пристраивать выпускников педагогических ВУЗов, тех самых, кстати, бывших учащихся, которым нельзя было ставить двойки. Система образования все больше напоминает дешевый фарс.
Коррупция цветет пышным цветом, впрочем, она уже отцвела и обильно плодоносит. Налоговые инспекторы просят(!) предпринимателей показывать больше наличной выручки потому, что в банках не хватает наличных денег на выплату пенсии пенсионерам. Средняя зарплата по городу 100-150 шкурок убитых енотов, но автомобильные дороги порой не справляются с трафиком, основную массу которого составляют автомобили от пятнадцати тысяч убитых енотов.
В этот Новый год по всему городу на школьных стадионах были установлены елки и маленькие ярмарки, где продавцов обязали (неофициально, разумеется) продавать свои товары по демпинговым ценам. Детям и жителям этих районов пару недель жилось хорошо и весело. Самое забавное, на этих ярмарках можно было покупать алкоголь в розлив, с раннего утра и до позднего вечера. Даже шмурдяком торговали.
Впрочем, есть и приятные моменты. Новый тип дебетовых банковских карт, которые внедряются в республике повсеместно и которые не принимают к оплате в большинстве магазинов, теперь можно связать с номером мобильника и оплачивать уже через опсоса некоторые услуги и товары. Впрочем, оплата товаров пока доступна только жителям столицы, но я думаю, что через год-другой дойдет и до нашей провинции. Курс стабильно растет, одна шкурка убитого енота теперь стоит три тысячи местных тугриков (самая крупная местная купюра равна пяти тысячам местных тугриков
).
Отвлекся. Перечитал написанное ранее. Принял к сведению факт того, что я стал брюзгой и занудой. Надеюсь это временно.
Зато поднялось настроение и можно попробовать поработать!
@темы:
Наблюдения