10:15 

Шушпанчик кошерный
Ubi bene ibi patria.
Отчеты давно сданы, а сегодня и соседи по кабинету расползлись по своим делам, самое оно, чтобы сосредоточиться на собственных размышлениях и попытаться связно изложить их.

Как долго человек может жить мечтой?
Как долго человек может жить надеждой?
Сколько пройдет времени прежде, чем человек не уже сможет подняться после очередного падения?..
И снова я задаю себе глупые вопросы.
Сколько времени было потрачено на поиски ответов, а все оказалось довольно просто.
Жить мечтой можно, если ее воплощение лишь вопрос времени и денег, а у тебя в достатке здоровья и имеется неиссякаемый источник дохода. В противном случае, любая мечта принесет лишь страдания.
Надеятся глупо и бессмысленно. Надежда - прямой путь к разочарованию. Правильным будет отказаться от надежды на счастье и все перемены к лучшему воспринимать лишь как удачу. Счастья как такового нет, это лишь промежуток времени, когда отсутвует страдание.
А сколько пройдет времени прежде, чем ты поймешь, что если ты постоянно падаешь, двигаясь в этом направлении, то нужно просто свернуть в другую сторону? Пожалуй, это был определяющий вопрос. Отказавшись от надежды на счастье и от мечты о детях и об уютном семейном гнездышке, я обрел спокойствие. Конечно, пока я никуда не двигаюсь, просто стою на месте, зато не падаю, но иногда все-таки нужно отдышаться и попробовать спокойно, без спешки выбрать новое направление.

Теперь мне стало забавно наблюдать за людьми. Слушать об их мечтах, надеждах, планах...
Почему люди так просто смешивают духовное и материальное? Может когда-нибудь будет так, что если двое хотят быть вместе, то просто будут вместе?
Но сейчас... Сколько моих знакомых всё куда-то мчатся, им нужно всё больше и больше. Напоминает бесконечный апгрейд компьютера. Какая беда в том, что на тебе костюм за сто долларов, а не за три тысячи? Зачем нужен автомобиль, если ты ездишь только на работу и тратишь в пути десять минут в один конец? Зачем покупать телефон за тысячу если ты по нему только звонишь? Зачем покупать диплом института и хвастаться "высшим образованием", когда реальных знаний нет? Да откуда вообще вылезло это дурацкое понятие "статус"? Почему люди так стремятся к "дешевой" роскоши, когда вокруг столько красивого?..
О! Еще одно наблюдение. Люди совершенно перестали слышать друг-друга. Конечно, эгоизм должен присутствовать в определенной мере в каждом человеке, иначе он просто не выживет, но люди даже это природное явление смогли извратить. Живем вроде в стае (кто-то в стаде), а ведем себя как хищники одиночки...

Эх... Когда я попадал в подобный тупик в какой-нибудь игрушке, то просто начинал уровень заново.
Интересно, что меня останавливает и здесь поступить также, жалость к себе-любимому, страх или мнимые обязательства перед родными и близкими?
Надо будет подумать.
Все, устал писать.:)
Психиатра мне, психиатра!!:))

@музыка: Leoncavallo - Pagliacci: Recitar! ... Vesti La Guibba

@настроение: Дождливое

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2013-03-18 в 22:44 

хм...Тогда мне тоже нужен психиатр))) Каждый день задаю себе эти глупые вопросы, ищу какие-то ответы... А люди...А что люди? Есть только несколько людей, самых близких, самых родных. Которые понимают, любят, не бросают. Настоящие. А остальные... Как какое-то дополнение. Ты находишь что-то своё....и понимаешь-другого не нужно.
Может не в тему, но выговорилась))) обожаю наблюдать за тем, как люди ссорятся и мирятся. Когда я смотрю на них, мне кажется, что жизнь бесконечна. Чушь написала, но всё же)

     

Ни о чем...

главная